Nächste Termine

Die Musikkapelle Steibis kommt, wie der Namen schon sagt, aus dem Ort Steibis welcher wiederum ein Ortsteil der Marktgemeinde Oberstaufen ist. Steibis hat ca. 500 Einwohner wovon aktuell 33 bei der Musikkapelle aktiv sind.

Der Verein beteiligt sich stark am Ortsleben und gestaltet die unterschiedlichsten Veranstaltungen im Ort. Dazu gehören unter anderem kirchliche Veranstaltungen und Vereinsfeste wie das Bergwacht- oder Feuerwehrfest in Steibis. Zusätzlich gestaltet die Musik für unsere Gäste und Einheimische von Ende Juni bis September  jeden Freitag von 20:00 bis 20:45 ein Standkonzert an der Kurverwaltung Steibis. Im Wechsel mit den anderen drei Musikkapellen in der Gemeinde gestaltet die Steibinger Musik alle vier Wochen das Frühschoppenkonzert im Kursaal bzw. Kurpark in Oberstaufen.

Die Musikkapelle ist auch immer daran interessiert junge Menschen an die Musik heran zu führen und bietet daher in Zusammenarbeit mit der Musikschule Oberstaufen eine geförderte Musikausbildung an. Sollten Sie oder Ihr Kind Interesse daran haben ein Musikinstrument zu erlernen um bei der Musikkapelle mitspielen zu können, nehmen Sie gerne Kontakt zu unserem Vorstand auf.